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Zitronenmarmelade / Lemon jam


Zutaten / Ingredients:

1kg Bio-Zitronen / organic lemons

 

700g Zucker / sugar

 

 

Schneiden Sie die Zitronen in einige Millimeter dünne Scheiben, wobei Sie die Samen und die äußersten Teile ohne Fruchtfleisch entfernen.

 

Die Zitronenscheiben in eine große Schüssel geben, Wasser hinzufügen, bis sie bedeckt sind, und einen Tag ruhen lassen.

 

Nach 1 Tag wässern die Zitronen abtropfen lassen, in einen Topf geben, erneut Wasser (sauber) hinzufügen, bis sie bedeckt sind, und zum Kochen bringen.

 

5 Minuten kochen lassen, dann abtropfen lassen und 350 ml Kochwasser beiseite stellen.

 

Die gekochten Zitronen, den Zucker und 350 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 40 Minuten kochen lassen.

 

Wenn die Marmelade sehr dick ist, führen Sie den Kochtest durch, um zu überprüfen, ob sie fertig ist.

 

Wenn Sie möchten, können Sie es teilweise oder vollständig mit einem Mixer mischen. Ich habe es nur teilweise gemischt.

 

Gießen Sie die Marmelade sofort in sterilisierte Gläser.

 

Mit dem Deckel fest verschließen, die Gläser umdrehen und in dieser Position abkühlen lassen.

 

 

 

Die Zitronenmarmelade kann in der Speisekammer oder nach dem Öffnen des Glases im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

 

 

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Cut the lemons into thin slices a few millimeters, removing the seeds and the outermost slices without the pulp.

Put the lemon slices in a large bowl, add water until covered and let sit for a day.

After 1 day, drain the lemons, put them in a saucepan, add again water (clean) until covered and bring to a boil.

Let cook for 5 minutes, then drain and set aside 350 ml of the cooking water.

Put the cooked lemons, sugar and 350 ml water in a saucepan and cook for about 40 minutes.

If the jam is very thick, run the 'chef's test' to see if it's done.

You can mix it partially or fully with a blender if you want.

Immediately pour the jam into sterilized jars.

Close tightly with the lid, turn the jars upside down and let them cool in this position.

The lemon jam can be stored in the pantry or in the refrigerator after opening the jar.