Mallorca · 23. November 2023
Zweiter Frühling ...
... nennen die Mallokiner diese Zeit im Herbst. Vieles blüht und wächst.
Finca Can Llop · 23. November 2023
Rekord Olivenernte - record harvest of olives
Im Frühling hat es sich mit einer sehr reichen Blüte schon abgezeichnet... 2023 war unser bestes Jahr bisher, was die Oliven angeht. Mit unseren Nachbarn zusammen haben wir fast 500kg Oliven geerntet und zum Schluß gab es ca. 75 l feines kaltextrahiertes Olivenöl. Nach der Ernte gings zur Mühle, wo morgens um 6hr schon Schlangen anderer Hobby Olivenbauern standen. 2 Tage später gab es dann das lohnende Ergebnis. Nun muss das Öl mindestens bis Weihnachten ruhen damit sich die Schwebstoffe...
Food and Drink · 04. September 2023
Mazamorra de Cordoba - kalte Mandelsuppe / cold almond soup
Eine Delikatesse aus dem Süden Spaniens mit maurischer Herkunft. Lange schon bevor es Tomaten gab in Spanien wurden diese Suppen für heiße Sommertage zubereitet. Zutaten für 4 Personen): 100g geschälte Mandeln 200g trockenes Brot in Wasser eingeweicht Salz nach Geschmack ein Spritzer Sherry Essig 150ml Olivenöl extra nativ 2 hartgekochte Eier schwarze Oliven 1 geschälte Knoblauchzehe Das abgetropfte Brot, das Salz, den geschälten Knoblauch, den Essig und die Mandeln in das Mixerglas zu...
Food and Drink · 06. August 2023
Gazpacho von rote Beten / from red beet
Kochen auf einer Finca oder in einem Ferienhaus auf Mallorca mit leichten Rezepten.
Finca Can Llop · 12. Juli 2023
Juan Carlos
Im Sommer 2022 ist er irgendwann aufgetaucht. Und hat unsere Fincagäste überrascht. Mit seiner charmanten Art und seiner Neugier hat er sich schnell Freunde gemacht und dann hat er sich entschieden zu bleiben. Unsere Gäste haben ihn nach dem früheren spanischen König benannt. Er kommt und geht. Und er ist sehr nützlich, weil er ungebetene Fauna fernhält. Schlafen und schmusen ... spielen und schnurren und hin und wieder mal was fressen. Was für ein Leben .... Sometime in the summer of...
Food and Drink · 10. Juli 2023
Pimientos de Padrón
Die wohl typischste aller Tapas / Most typical tapa Die ganz schnelle Küche / very fast kitchen Wie der Name schon sagt, kommen die unreifen Paprikaschoten aus Padrón, im Nordwesten Spaniens. Dort werden zwischen Juni und September jährlich etwa 15.000 kg Paprikas geerntet. / As the name suggests, the unripe peppers come from Padrón, in north-west Spain. Around 15,000 kg of peppers are harvested there every year between June and September. Ingredients: / Zutaten: - 200g Pimientos de Padrón...
Finca Can Llop · 21. Juni 2023
Ihre Privatköchin / Your Private Chef
Der besondere Service / A special service Es sind Ihre Ferien. Sie wollen nicht am Herd stehen. Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie typische mallorkinische Küche oder wonach sonst Ihr Herz begehrt. Zubereitet von einer Profi Köchin. Fragen Sie uns nach Ihrem individuellen Angebot und lassen Sie sich von unserer Expertin Llucia verwöhnen. It's your holiday. You don't want to guard the stove. Let yourself be pampered and enjoy the meals from a real chef. Highly experienced and...
Mallorca · 21. Juni 2023
Traditionsgastronomie / Traditional Restaurants Mallorca
Wer auf Mallorca traditionelle authentische Küche essen will, gekocht nach Rezepten der Omas und Uromas, der sollte einen Celler besuchen. Typisch für die Dekoration sind die riesigen Weinfässer in den Lokalen. Hinzu kommen alte Gerätschaften oder andere, an früher erinnernde Accessoires. In den meisten Cellers gibt es keine elaborierten Speisekarten, sondern man konzentriert sich auf das Wesentliche wie frits (gebratene Lamminnereien oder Meeresfrüchte mit Kartoffeln und Gemüse), sopes...
Mallorca · 14. Juni 2023
Nachtmärkte / Night markets Mallorca
Wenn sich der Strandtag dem Ende neigt und die nächste laue Sommernacht bevorsteht, wäre es eine Idee, sich einmal die Nachtmärkte Mallorcas anzusehen. Die "Firas Nocturna" finden bis in den Spätsommer hinein an verschiedenen Orten der Insel statt. An den Ständen gibt es einheimische Lebensmittel und Spezialitäten sowie allerlei Kunsthandwerk zu bestaunen, darunter Schmuck, Keramik, Textilien, Lederwaren und vieles mehr. If the beach day is coming to an end and the next mild summer night...
Food and Drink · 10. Januar 2023
Key Lime Pie - Limettenkuchen, amerikanisch
Zutaten Zutaten für den Boden: 200 g Vollkorn Hafer Kekse (oder besser Graham Cracker) 100 g Butter (flüssig) 30 g Zucker Für die Füllung: 2 Dosen gesüßte Kondensmilch (800 g gesamt) 100 g Schmand 2 Eigelb 175 ml Limettensaft 1 TL Limettenabrieb Außerdem 2 Limetten (zur Dekoration) Limettenabrieb (zur Dekoration) Butter (zum Einfetten der Pfanne) Anleitung Backform gut eingefetten, damit sich der Kuchen später gut löst. Kekse klein bröseln und mit der flüssigen Butter und dem Zucker...

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