Food and Drink

Food and Drink · 04. September 2023
Mazamorra de Cordoba - kalte Mandelsuppe / cold almond soup
Eine Delikatesse aus dem Süden Spaniens mit maurischer Herkunft. Lange schon bevor es Tomaten gab in Spanien wurden diese Suppen für heiße Sommertage zubereitet. Zutaten für 4 Personen): 100g geschälte Mandeln 200g trockenes Brot in Wasser eingeweicht Salz nach Geschmack ein Spritzer Sherry Essig 150ml Olivenöl extra nativ 2 hartgekochte Eier schwarze Oliven 1 geschälte Knoblauchzehe Das abgetropfte Brot, das Salz, den geschälten Knoblauch, den Essig und die Mandeln in das Mixerglas zu...
Food and Drink · 06. August 2023
Gazpacho von rote Beten / from red beet
Kochen auf einer Finca oder in einem Ferienhaus auf Mallorca mit leichten Rezepten.
Food and Drink · 10. Juli 2023
Pimientos de Padrón
Die wohl typischste aller Tapas / Most typical tapa Die ganz schnelle Küche / very fast kitchen Wie der Name schon sagt, kommen die unreifen Paprikaschoten aus Padrón, im Nordwesten Spaniens. Dort werden zwischen Juni und September jährlich etwa 15.000 kg Paprikas geerntet. / As the name suggests, the unripe peppers come from Padrón, in north-west Spain. Around 15,000 kg of peppers are harvested there every year between June and September. Ingredients: / Zutaten: - 200g Pimientos de Padrón...
Food and Drink · 10. Januar 2023
Key Lime Pie - Limettenkuchen, amerikanisch
Zutaten Zutaten für den Boden: 200 g Vollkorn Hafer Kekse (oder besser Graham Cracker) 100 g Butter (flüssig) 30 g Zucker Für die Füllung: 2 Dosen gesüßte Kondensmilch (800 g gesamt) 100 g Schmand 2 Eigelb 175 ml Limettensaft 1 TL Limettenabrieb Außerdem 2 Limetten (zur Dekoration) Limettenabrieb (zur Dekoration) Butter (zum Einfetten der Pfanne) Anleitung Backform gut eingefetten, damit sich der Kuchen später gut löst. Kekse klein bröseln und mit der flüssigen Butter und dem Zucker...
Food and Drink · 10. Dezember 2022
Amargos de Mallorca
Auch die Mallorkiner lieben es zu Weihnachten zu backen. Hier ist eines der typischsten Gebäcke / It's the time of the year when Mallorcans love to make cookies. Here is the most typical for you to try at home:
Food and Drink · 18. August 2022
Gazpacho de melon
Einfacher und schneller als diese Melonen-Gazpacho gibt es keine andere, 10 Minuten und das war's. Sie ist außerdem leicht, erfrischend, lecker und hat eine süße Note. Die Mengen seiner Zutaten können nach Geschmack angepasst werden. Sie kann als Vorspeise serviert und mit dem Löffel gegessen werden oder als Aperitif im Shot-Format. Zutaten Melone 375 g 1 Knoblauchzehe (sehr klein) 1 Bund Schalotten 50 g grüner Paprika 30 g Gurke 50 g Aufgeschnittenes Brot (ca. eine halbe Scheibe) 10 g...
Food and Drink · 04. Juli 2022
Erfrischende / refreshing Ajo Blanco
Wenn die Tage so richtig heiß werden gibt es im Süden Spaniens die Mandel Gaspacho (Ajo Blanco). Nur wenige Zutatetn und schnell zubereitet. Zutaten: 300 g Mandeln, blanchiert und gehäutet 3 Knoblauchzehen 100 g altbackenes Weißbrot 600 ml Wasser 100 ml Olivenöl 2 EL Sherry-Essig Salz weiße Trauben Mandeln und Knoblauch im Mixer fein pürieren. Das Brot zerkleinern und mit dem Wasser in den Mixer geben. Bei laufender Maschine langsam das Olivenöl zufügen, sodass eine cremige Suppe...
Food and Drink · 25. Juni 2022
Ceviche ... Fisch im Sommer
Ceviche ist eine peruanische Spezialität aus rohem Fisch, die es in lateinamerikanischen Ländern unter ähnlichen Namen (Cebiche oder Seviche) gibt.
Food and Drink · 26. Mai 2022
Sangria - für Kinder / for kids
Sangria ohne Alkohol Zutaten: 4 Orange(n), unbehandelt 1 Zitrone(n), reife 6 Nektarine(n), gewürfelt 2 Zitrone(n), den Saft davon ¼ Liter Orangensaft 2 Liter Traubensaft, rot Die Schale von einer Orange spiralförmig abschälen und beiseite legen, die Orange filetieren. Die restlichen 3 Orangen und die Zitrone schälen, in dünne Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Schalenspirale, Orangenfilets, Orangen- und Zitronenscheiben sowie Nektarinenwürfel in ein Bowlengefäß geben, mit...
Food and Drink · 02. Februar 2022
Lemon Curd - Zitronenpudding
Zutaten 4 große Eigelb (siehe Hinweis) 2/3 Tasse (134 g) Kristallzucker 1 Esslöffel Zitronenschale (etwa 1 Zitrone) 1/3 Tasse (80 ml) frischer Zitronensaft (etwa 2–3 Zitronen) 1/8 Teelöffel Salz 6 Esslöffel (86 g) ungesalzene Butter, auf Raumtemperatur aufgeweicht Anweisungen Füllen Sie den unteren Topf Ihres Wasserbads mit 1-2 Zoll Wasser. Auf hohe Hitze stellen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, auf niedrige Hitze reduzieren, um das Wasser am Köcheln zu halten. Geben Sie Eigelb,...

Mehr anzeigen