· 

Gazpacho Andaluz

Im Sommer sind bei Hitze frische Gerichte wünschenswert. Und wenige Dinge sind typischer für die Sommersaison als Gazpacho. / What could be better than a fresh Gazpacho, the most typical of Spanish foods for hot summer days.

Für 4 bis 6 Personen, folgenden Zutaten: (for 4-6 ppl.)
1 kg reife Tomaten / mature tomatoes
1 grüner Paprika / green bell pepper
1 Gurke / large cucumber
2 Knoblauchzehen / garlic cloves
40 g Brot vom Vortag / bread
200 ml Wasser / water
5 Esslöffel Essig / tblsp. vinegar
6 Esslöffel natives Olivenöl extra / tblsp. olive oil
8 g Salz / salt
Dekoration: Gurke, Tomate, Zwiebel, Croutons und Chili / decoration: cucmber, tomato, onion, crourons, and chili pepper.

 

All Zutaten im Mixer gut pürieren. Kalt stellen. Abschmecken und dekorieren. / All ingredients puree well in blender. Serve well chilled.