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Amargos de Mallorca

Amargos de Mallorca

Auch die Mallorkiner lieben es zu Weihnachten zu backen. Hier ist eines der typischsten Gebäcke / It's the time of the year when Mallorcans love to make cookies. Here is the most typical for you to try at home:

Zutaten:

250g geschälte Mandeln (vorzugsweise aus Mallorca)

250g Zucker

55g Eiweiß

Zesten einer Zitrone (Bio)

 

Ingredients:

250g peeled almonds (preferably from Mallorca)

250g sugar

55g egg white

zest of 1 lemon (organic)

Mandeln und Zucker fein häckseln bzw. mahlen, bis eine Marzipanmasse entsteht. Eiweiß und Zesten dazu geben, kneten bis eine homogene feste Masse entsteht. Dann kleine Kugeln (ca. 30g) formen. Mit je einer halben Mandel dekorieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Frabe sollte golden braun sein.

 

Finely chop or grind the almonds and sugar until you get a marzipan mass. Add the egg white and zest, knead until a homogeneous solid mass is formed. Then form small balls (approx. 30g). Decorate with half an almond. Bake on a tray lined with baking paper at 190 degrees C for about 15 minutes. The color should be golden brown.