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Traditionsgastronomie / Traditional Restaurants Mallorca

Wer auf Mallorca traditionelle authentische Küche essen will, gekocht nach Rezepten der Omas und Uromas, der sollte einen Celler besuchen. Typisch für die Dekoration sind die riesigen Weinfässer in den Lokalen. Hinzu kommen alte Gerätschaften oder andere, an früher erinnernde Accessoires.

In den meisten Cellers gibt es keine elaborierten Speisekarten, sondern man konzentriert sich auf das Wesentliche wie frits (gebratene Lamminnereien oder Meeresfrüchte mit Kartoffeln und Gemüse), sopes (Gemüseeintopf mit Fleischeinlage, serviert auf dünnen trockenen Brotscheiben), tumbet (sommerliches Gemüsegericht), escaldums (Hühnereintopf), berenjenas rellenas (gefüllte Auberginen), callos (Kutteln), llengua amb taperes (Zunge mit Kapern), arroces (Reisgerichte), paletilla de cordero (Lammschulter) oder auch porcella (knuspriges Spanferkel). Wer es eher fischig mag, freut sich beispielsweise über einen mit einer Masse aus Hackfleisch, Rosinen, Pinienkernen und Kalmar-Stücken gefüllten Kalmar, dazu gibt´s eine delikate Sauce aus Wein, Zwiebeln und Mandeln.

If you want to eat traditional, authentic cuisine on Mallorca, cooked according to the recipes of grandmothers and great-grandmothers, you should visit a Celler. Typical of the decoration are the huge wine barrels in the bars. In addition, there are old equipment or other accessories that are reminiscent of the past.

In most Cellers, there are no elaborate menus, instead focusing on the essentials such as frits (roasted lamb or seafood with potatoes and vegetables), sopes (vegetable stew with meat, served on thin slices of dry bread), tumbet (summer vegetable dish), escaldums (chicken stew), berenjenas rellenas (stuffed aubergines), callos (tripe), llengua amb taperes (tongue with capers), arroces (rice dishes), paletilla de cordero (shoulder of lamb) or porcella (crispy suckling pig). Those who like it more fishy, for example, will be happy about a squid stuffed with a mixture of minced meat, raisins, pine nuts and pieces of squid, served with a delicate sauce made of wine, onions and almonds.

Leider gehören die 'Cellers' zu den vom Aussterben bedrohten Betrieben. / Unfortunately the 'Celler' is a dying species. Here are a few that we can recommend: